Qui sommes-nous ?

DOCMYBIZ est une agence digitale spécialisée dans les services Google My Business.

L’adresse de notre site internet est : https://www.docmybiz.com.

Utilisation des données personnelles collectées

Souscription à nos services

Dans le cas où vous effectuez une demande de devis, l’ensemble des données inscrites dans la demande de devis sont stockées durant une période d’un an.

Dans le cas où vous souscrivez à l’un de nos services, l’ensemble des données inscrites sur le contrat et le bon de commande sont stockées à des fins administratives.


Commentaires

Lorsque vous postez un commentaire sur notre site internet, la totalité des données entrées dans le formulaire de commentaire ainsi que votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur internet sont collectés et sauvegardés sur notre serveurs, afin de nous permettre de combattre efficacement les messages indésirables.

Lorsque vous postez un commentaire il est possible qu’une chaîne anonymisée créée depuis votre adresse e-mail soit adressée au service Gravatar afin de nous assurer si vous utilisez ce service ou non. Il vous est possible de prendre connaissance des clauses de confidentialité du service Gravatar en vous rendant à l’adresse suivante : https://automattic.com/privacy/. Dans le cas où vous utilisez le service Gravatar, votre image de profil Gravatar sera affichée près de votre commentaire.

Formulaires de contact

Lorsque vous envoyez un message depuis nos formulaires de contact, l’ensemble des données personnelles que vous entrez dans ces formulaires sont stockées pendant une durée de 3 ans.
 

Cookies

Lorsque vous postez un commentaire sur notre site internet, vous aurez la possibilité d’enregistrer votre nom d’utilisateur, votre adresse e-mail ainsi que votre site internet dans des cookies. Cela vous permettra de ne pas devoir indiquer vos informations personnelles à chaque fois que vous posterez un commentaire sur notre site internet. Ces cookies ont une durée de vie d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les pages de ce site internet peuvent inclure des contenus intégrés (vidéos, images, tweet, articles…). Le contenu intégré se comporte de la manière identique que lorsque vous vous rendez sur ce même site inernet.

Ces sites internet sont susceptibles de collecter certaines données sur vous, mais également utiliser des cookies, embarquer divers outils de suivis tiers, ou encore suivre l’ensemble de vos interactions avec ces contenus embarqués dans le cas où vous êtes inscrits à ces sites internet et que vous êtes connectés sur votre compte.

Statistiques et mesures d’audience

Notre site internet dispose d’un outil de mesure d’audience. L’ensemble des données récoltées sont anonymisées et nous permettre d’établir des statistiques concernant la fréquentation de notre site internet.
 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous utilisons vos données personnelles strictement en respect de cette politique de confidentialité. En cas d’intervention d’une entreprise tiers, cette dernière aura pour obligation de respecter vos droits comme décrits dans cette présente politique de confidentialité.
 

Durées de stockage de vos données

Si vous postez un commentaire sur notre site internet, le commentaire ainsi que ses métadonnées sont conservés indéfiniment sur notre serveur. Ce qui nous permet de reconnaître automatiquement les commentaires afin qu’ils soient approuvés plus rapidement.

 

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez postés un ou plusieurs commentaires sur notre site internet, vous pouvez avez la possibilité de nous demander à recevoir un fichier dans lequel vous trouverez l’ensemble des données personnelles que nous possédons sur vous, ce qui inclus les données personnelles que vous avez fournies lors de vos différentes visites sur notre site internet. Il vous est également possible de nous demander de supprimer l’ensemble des données personnelles que nous possédons sur vous. Cette demande de suppression n’est cependant pas possible pour les données que nous stockons à des fins administratives, légales ou encore pour des raisons de sécurité.

En cas de litige ou problème concernant notre politique de confidentialité, il vous est possible de procéder à une réclamation auprès de la CNIL.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires postés par les visiteurs sont susceptibles d’être vérifiés par un service automatisé de détection des commentaires malveillants.

Informations de contact

Pour toutes questions ou de demandes d’accès ou de suppression de données personnelles, il vous est possible de contacter notre DPO, Thomas Denys, par e-mail à l’adresse : contact@docmybiz.com.
 

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Nous utilisons l’ensemble des technologies afin de protéger au mieux l’ensemble de vos données personnelles. De plus, nous réalisons régulièrement des vérifications de sécurité afin de nous assurer la bonne protection de notre infrastructure.
 

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuite de données, vous serez notifiés par e-mail dans les 24 heures si des données personnelles vous concernant font l’objet d’une fuite. De plus, nous réaliserons l’ensemble des mesures de sécurité nécessaires.