Google My Business

Google Posts : Comment désactiver les notifications par e-mail ?

 

Les propriétaires peuvent désormais poster des messages, appelés Google Posts, sur leur fiche Google My Business. Ces messages sont visibles à la fois dans les résultats de recherche, ainsi que sur Google Maps. Affichés pendant une semaine, une notification est ainsi adressé aux propriétaires de page Google My Business avant leur expiration.

Si vous utilisez régulièrement cette fonctionnalité, vous recevez alors de nombreuses notifications de la part de Google, vous indiquant que vos Google Posts sont sur le point d’expirer. Nous vous expliquons dans cet article, comment désactiver ces notifications, afin que votre boite e-mail ne soient pas encombrées par les notifications provenant de Google.

 

Désactivation des notifications depuis votre compte Google My Business

  • Il convient en premier lieu de vous connecter sur votre compte Google My Business.
  • Cliquez ensuite sur la fiche pour laquelle vous désirez désactiver les notifications par e-mail.
  • Depuis le menu principal, cliquez ensuite sur “Paramètres”.
  • vous trouverez ainsi l’option Posts dans l’onglet “Notifications par e-mail”, il vous suffira de décocher la case.

 

Désactivation des notifications par e-mail depuis les messages que Google vous adresse

  • Cliquez sur un des e-mails reçus vous indiquant que votre Google Posts expire prochainement.
  • Cliquez sur le lien de désabonnement qui se trouve en bas de l’e-mail.
  • Une page vous confirmant votre désabonnement s’ouvrira.

Poster un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *